Важное Новости

Учиться бизнесу у лучших. Социальная Палата представит самые успешные кейсы в Севастополе

Учиться бизнесу у лучших. Социальная Палата представит самые успешные кейсы в Севастополе - Социальная палата СО НКО

Форум «Бизнес Севастополя: поддержка идей бизнеса» начнет работу 5 сентября. Представители Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, предприниматели и профильные структуры, существующие в городе, соберутся для того, чтобы рассмотреть проекты, претендующие на получение финансирования. Важной составляющей форума будет обсуждение тенденций, набирающих обороты в экономике. На коммуникативных площадках эксперты расскажут, как происходит и, главное, как дальше будет происходить переход к новому технологическому развитию, как эффективно выстроить взаимоотношения с инвестором и презентовать свои проекты.

Руководитель Департамента инновационных программ и проектов в Социальной Палате Оксана Замолодская выступит на сессии, касающейся социального предпринимательства. По данным последнего опроса Фонда Общественное Мнение 20% россиян не согласны пользоваться услугами, которые предоставляет кто-либо, кроме государства. Несмотря на то, что этот процент значителен, большинство населения готово к получению тех или иных видов услуг от социальных предпринимателей.

Социальная Палата собрала и проанализировала самые эффективные, востребованные и быстро развивающиеся проекты в сфере социального предпринимательства и подготовила о них кейсы. Лучшие из них будут представлены на форуме в Севастополе для того, чтобы успешный и универсальный опыт мог тиражироваться в регионах.

Отдельное внимание Социальная Палата уделит теме развития семейного бизнеса, по мнению советника Председателя Социальной Палаты Натальи Карпович, экономическая модель, где в получении дохода задействована вся семья, очень устойчива, ведь заработок в семейном зависит от личного вклада и участия каждого члена семьи. Кроме того, при успешном развитии, семейное дело может приносить прибыль нескольким поколениям.

Анна Брусницына, эксперт фонда «Наше будущее», который поддерживает социальных предпринимателей в России, отметила, что рынок, где может быть полезен социальный предприниматель, постоянно растет и в настоящее время переживает подъем. Эти слова подтверждают данные исследования ФОМ, согласно которым, сейчас общество крайне заинтересовано в появлении социальных предпринимателей в сфере дошкольного образования, специализированных медицинских услуг, касающихся ухода за пожилыми людьми, реабилитации детей и взрослых, в том числе, с ментальными нарушениями.

Кроме того, очевидна тенденция, что все большему количеству людей хочется развивать свое собственное дело и уходить из офисного пространства. Каждому, кто только планирует начать свой бизнес, Социальная Палата представит лучшие практики в области социального, семейного и индивидуального предпринимательства.