Важное Новости

Представители Московского отделения Awesome Foundation наградили грантом лучший общественно значимый проект

Представители Московского отделения Awesome Foundation наградили грантом лучший общественно значимый проект - Социальная палата СО НКО

Представители Московского отделения Международного сообщества Awesome Foundation выбрали лучший общественно значимый проект, удостоенный гранта в размере 30 тысяч рублей.

«В ходе собрания жюри пришло к выводу, что проект «Сказки у Камина» является общественно значимым, полезным для общества и наиболее нуждается в поддержке», – сообщила Директор по международной стратегии и развитию Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Анна Гром, которая входит в Совет попечителей фонда Московского отделения Международного сообщества Awesome Foundation (Потрясающий фонд – в англ.).

Как рассказала руководитель «Сказок у камина» Наталья Перязева, социальный проект объединяет две бизнес-истории. Это совместная деятельность отеля для пожилых «Дом у Парка» и ясли-сада «7 гномов», расположенных в Лианозово. При этом проект действует не только в Москве, но и в Московской области.

«Многие дети растут без родных бабушек и дедушек, будучи лишенными традиционной для России заботы и опеки старших поколений. При этом у многих пожилых людей есть силы и желание общаться с младшими поколениями, передавая опыт и знания. Основная идея – это объединить в регулярном общении стариков и детей, то есть устраивать встречи, в которых нуждаются как дети, так и люди пожилого возраста», – рассказала она.

По словам Натальи Перязевой, грант в размере 30 тысяч рублей, чрезвычайно важен для проекта.

«Проект «Сказки у Камина» впервые получил финансовую поддержку! Мы получили грант, которым оплатим работу переводчиков!», – сказала она.

В свою очередь, Анна Гром отметила, число попечителей Московского отделения Международного сообщества Awesome Foundation постоянно растет, и возможности субсидирования становятся шире.

«Мы решили выделить дополнительный грант в размере 8 тысяч рублей проекту «В гостях у сказки», который занял второе место. Это региональная история (Республика Башкортостан), в рамках которой участники проекта развивают рекреационную зону (сад) для туристов. В частности, они запланировали украсить ее садовыми фигурами из сказок – котом, русалкой и т.д.», – сообщила она.

Она пояснила, что инициаторы данного проекта продемонстрировали эскизы, и члены жюри пришли к выводу, что даже на такую небольшую сумму можно заметно преобразить сад и привлечь дополнительное количество туристов.

Подводя итоги мероприятия, Анна Гром отметила, что инициатива создания международного сообщества Awesome Foundation зародилась не в России, но она применима везде, и ее необходимо развивать.

«Добро имеет место быть. Наше московское отделение стремится доказать, что реализовать подобные проекты достаточно легко, в частности и в России. Кроме того, мы предлагаем распространять идеи Awesome Foundation во всех странах Евразии, где еще не знают о подобном фонде. Ведь на всем евразийском пространстве можно работать как в рамках существующей программы, так и создавать свои инициативные группы, которые будут помогать бизнес-сообществам микрогрантами», – добавила она.

Анна Гром также напомнила, что Awesome Foundation – это международное сообщество, которое специализируется на поддержке новых проектов в разных сферах (наука, искусство, бизнес, социальная сфера и т.д.), которым требуется финансовая и профессиональная помощь. Московское отделение сообщества начало свою работу с августа 2014 года.

Попечители Awesome Foundation ежемесячно формируют грант на сумму 30 тысяч рублей и инвестируют его в наиболее интересную инициативу, которую определяет жюри.