Без рубрики Важное Новости

Помочь стать паралимпийцем. «Новая жизнь» ищет будущих чемпионов в детских домах

Помочь стать паралимпийцем. «Новая жизнь» ищет будущих чемпионов в детских домах - Социальная палата СО НКО

Новая жизнь может начаться для особенных детей, которые живут в детских домах.

Благотворительный фонд «Новая жизнь» запускает проект на краудфандинговом портале Planeta.ru. 8 июня. Перед проектом стоит серьезная цель – не просто физически развить детей, а дать им возможность стать паралимпийскими чемпионами.

Сумма сбора – 2 132 000 рублей. Этих денег хватит на закупку спортивного оборудования для детских домов, организацию регулярных тренировок и выездных турниров. В рамках проекта компания «МегаФон»  увеличит сумму пожертвования в 4 раза.

В проекте примут участие дети с поражением опорно-двигательного аппарата из трех российских домов-интернатов. Так как ребята обучаются по общеобразовательной программе, вовлечение в спортивную жизнь благоприятно отразится как на их успеваемости, так и на гармоничном развитии личности в целом.

Олег Голубев, Президент и вдохновитель благотворительного фонда «Новая жизнь» комментирует: «Исключительная важность проекта состоит в том, что у ребят с инвалидностью появится цель в  жизни, они смогут почувствовать себя спортсменами и научатся работать на достижение результата. Мы уверены, что настоящая помощь заключается именно в мотивации к саморазвитию, а не в подарках и новых игрушках».

Регулярные тренировки, участие в турнирах различного, в том числе, международного уровня позволят детям развить способности, поверить в собственные силы и расширить кругозор. Все это, в свою очередь, значительно повышает шансы таких детей обрести семью. Потенциальные приемные родители быстрее и охотнее обращают внимание на ребенка, который, несмотря на проблемы со здоровьем, не опускает руки, а обладает спортивным характером и умеет достигать намеченные цели.

Проект благотворительного фонда «Новая жизнь» помимо социального эффекта играет важную роль и в развитии паралимпийского движения. В настоящее время паралимпийский спорт переживает тяжелые времена. Отсутствие необходимой инфраструктуры, организационной и финансовой поддержки ограничивает стремление людей с инвалидностью реализовать себя в спорте. К тому же отстранение российской команды от участия в играх 2016 года в Рио-де-Жанейро очень дестабилизировало моральный дух спортсменов. В эти нелегкие дни российскому паралимпийскому движению особенно необходима поддержка.

«Новая жизнь» — один из немногих благотворительных фондов в России, который помогает спортсменам с физическими ограничениями и работает над спортивной реабилитацией инвалидов. Основатели фонда верят, что будущих паралимпийских чемпионов можно встретить в детских домах-интернатах.

Страница проекта доступна тут

О благотворительном фонде «Новая жизнь»

Благотворительный фонд «Новая жизнь» был создан в 2005 году в целях оказания помощи людям с ограниченными физическими возможностями, их интеграции в общество и привлечения к здоровому образу жизни и занятиям спортом, в том числе и профессиональным. За время своей деятельности фонд организовал ряд спортивных мероприятий, оказал поддержку многим людям с инвалидностью и вернул им веру в себя.

Подробная информация о фонде на официальном  сайте

О краудфандинговой платформе Planeta.ru

Planeta.ru — российская краудфандинговая платформа, запущенная в 2012 году, помогает людям реализовывать свои самые смелые идеи. С момента запуска было реализовано более 2 800 проектов, 14% из которых имеют благотворительный характер.

В 2014 году платформа получила национальную «Премию Рунета», одну из самых статусных наград в области высоких технологий и интернета (номинация «Экономика, Бизнес и Инвестиции») и стала единственным краудфандинговым сервисом в России, который получил зарубежное признание и вошел в международный список крауд-платформ.

Подробная информация о платформе planeta.ru