Без рубрики Важное Новости

Мы с тобой одной крови? Помогите тем, у кого нет этого лета, но может быть еще много лет. Благодаря вам

Мы с тобой одной крови? Помогите тем, у кого нет этого лета, но может быть еще много лет. Благодаря вам - Социальная палата СО НКО

Лето – хорошее время для всех, кроме людей, которые нуждаются в переливании крови. Поэтому именно сейчас, пока еще не все уехали в отпуска, крайне важно собрать кровь для тех, кто этим летом никуда не поедет. Вполне возможно, что именно ваша кровь или полученные из нее компоненты, дадут человеку возможность компенсировать это невеселое лето множеством других лет…

14 июня (9.50)  мы приглашаем вас сдать кровь для пациентов Гематологического научного центра РАМН.

Мы обещаем, что это будет, во-первых, не больно и не страшно, а для любого организма, у которого нет противопоказаний для сдачи, еще и полезно.

Во-вторых, мы считаем, что все, или практически все, можно организовать интересно и сдача крови – не исключение. Поэтому перед началом этого процесса, всем, кто захочет, мы предложим увлекательную и полезную с практической точки зрения игру. Она поможет вам узнать:

  • Как лучше себя чувствовать, не прикладывая для этого титанических усилий;
  • Что есть, что пить, а что нет, чтобы ваши анализы крови всегда были в норме;
  • Какие признаки являются поводом для обращения к врачу, а на какие можно закрыть глаза;
  • Как часто нужно сдавать анализы крови

Всех участников мы наградим призами. Мы думаем, что люди, которые интересуются своим здоровьем и помогают здоровью других, точно заслуживают подарков!

В-третьих, перед тем, как перелить вашу кровь другому человеку, его отправят на подробнейший анализ. В случае, если с ней что-то не так, вы узнаете об этом сразу же, при этом не потратив ни копейки.

Наверное, вы знаете, что подобные исследования в поликлиниках или частных медицинских учреждениях либо делаются долго, либо стоят дорого. Кроме того, мы далеко не всегда можем быть уверены в профессионализме тех, кто считает количество лейкоцитов и скорость эритроцитов, но можем быть уверены, что уж в Гематологического научного центра РАМН с этой задачей точно справятся.

Завершится день донора чаепитием с вкуснейшим тортом в форме сердца, которое абсолютно точно есть у всех, кто захочет помочь незнакомому человеку в первый рабочий день после долгих выходных. Напоминаем, что сдача крови после приема алкоголя невозможна.

И важно! Несмотря на то, что в этом году День Донора приходится на будни, вы получите справку № 402/у, которая дает право не приходить на работу в день сдачи крови, или взять отгул в любое время на ваш выбор.

Просим вас прочитать о противопоказаниях для сдачи крови

тут и тут

Адрес: Новый Зыковский проезд, д 4 (вход со стороны ул.8 марта)

варианты и схемы проезда