Без рубрики Новости

Межведомственную комиссию по развитию волонтерства создадут через два месяца

Межведомственную комиссию по развитию волонтерства создадут через два месяца - Социальная палата СО НКО

Первым о необходимости создания межведомственной комиссии, в работе которой будут участвовать практически все ведомства, заговорили в Казани, ее план представил сопредседатель Ассоциации волонтерских центров – Артем Метелев.

Необходимость межведомственного подхода к добровольчеству, по его словам, обусловлена тем, что волонтеров можно встретить в любой отрасли, а на данный момент координацией их деятельности занимается Федеральное агентство по делам молодежи. Метелев отметил, что в эту работу необходимо вовлекать и другие ведомства. Ожидается, что комиссия будет сформирована в июле текущего года.

К маю планируется провести оценку вклада волонтерского движения в социально-экономическое развитие страны и оценивать его ежегодно.

Артем Метелев рассказал о предложении освободить организации, которые покупают что-либо для волонтеров от уплаты НДФЛ и страховых взносов. С одной стороны, это позволило бы благотворительным организациям экономить их и без того небольшие ресурсы, а с другой, стимулировало бы предпринимателей помогать НКО.