Без рубрики Важное Новости Статьи

12 трендов КСО-стратегий российских компаний ТОП 100 и за его пределами

О главных трендах развития КСО-стратегий и проектов российских игроков на конференции «Россия-ЕС: диалог по социальному партнерству и КСО» рассказали директор департамента партнерских проектов МИРБИС.Маркет Светлана Герасимова и директор Центра управления социальных инициатив GrantRafting, руководитель проекта «Грантовые конкурсы компании «Газпром нефть», руководитель программ Форума Доноров Эльвира Алейниченко.

Организаторами конференции выступил журнал «Бизнес и общество» и » и Центр развития филантропии «Сопричастность».

При всех существующих проблемах и даже скорее – задачах, которые предстоит решать российским компаниям, чтобы оставаться конкурентными, нашему бизнесу есть чем поделиться и о чем рассказать  КСО-сообществу.

ТОП 100

Тренд №1

Изменение среды.

Активизация и вовлечение населения в решение социальных проблем территории присутствия, развитие местных сообществ. Подключение к совместным инициативам, которые направлены на улучшение собственной жизни. Компании из топ 100 замахиваются на изменение среды. Среди них – «Норникель», «Газпромнефть», «Суэк», «ОМК».

В регионах своего присутствия играют роль драйверов.

Тренд №2

Отказ от пассивных форм помощи.

При проектировании в рамках КСО-стратегий фокус изменился от натуральных выплат и пассивного участия в решении социальных задач к формам активным. Поддерживают малый и средний бизнес, волонтерство, развивают про-боно волонерства.

Это может способствовать активизации рынка частной благотворительности, который не очень развит в нашей стране.

Тренд №3

Становятся агрегаторами инициатив.

Создание социальных платформ – одно из достижений КСО-практиков последнего времени. Крупные компании включаются в консультационные образовательные программы, выявляют и активизируют власти и инициативы жителей, НКО, дают людям серьезную защиту бренда. Они привносят не территории лучшие практики. При этом представляют широкий спектр поддержки.

Тренд №4

Фокус на оценку эффективности КСО-программ.

Участились запросы компаний на оценку эффективности. Компании стали осмыслять себя как внутри:  покажите, что мы значим для пиара и маркетинга,  для продажи основных продуктов. Так и вовне: социально ответственная компания – кто это сказал, каковы методики и технологии оценки социального и другого эффекта.

Тренд №5

Из России с любовью.

Этот фразеологизм появился в теме КСО сравнительно недавно. И связан он с компанией «Русал», которая сделала доклад и назвала его «Из России с любовью», представив сообществу интереснейшие практики КСО. Это пример того, как практики, наработанные в России, затем уходят и реализуются на международном уровне.

Тренд №6

Уход в острые темы.

Компании стараются проектировать, исходя из региональных социальных проблем, а также не боятся входить в острые темы. Крупным компаниям сделать это сложнее, но они это делают. К примеру, безопасность дорожного движения, трудоустройство инвалидов и прочее. Вообще проектирование в контексте серебряной экономики, доступа к финансам, it, молодое поколение становятся в компаниях позитивной нормой.

Тренд № 7

Следование принципам открытости и высокой информационной активности.

Компании уделяют внимание отчетности, а также используют для управления программами КСО различные каналы коммуникации: социальные сети, СМИ, многие компании сами становятся социальными медиа.

Тренд № 8

Активное объединение в сообщества и развитие партнерских сетей.

Одна из позиций – участие в различных ассоциациях, профессиональных сообществах, диалоговых площадках. Компании поддерживают интересные практики и опыт. И присоединяются к интересным решениям, которые предлагают другие. Фокус – на долгосрочные партнерства с властью, министерствами и ведомствами. Приглашают их к сотрудничеству. Опираются на партнерские ресурсы, чтобы с одной стороны не нести единоличную ответственность, а с другой —  построить устойчивые программы, что невозможно без партнерского участия. Начиная от дизайна программы.

Тренд № 9

Содействие занятости населения и развитие корпоративного волонтерства.

Часть экспертов говорит, что часть благотворительности из-за кризиса переложена на сотрудников и именно это повлияло на развитие корпоративного волонерства. Это не совсем так. Активизация сотрудников и возможность реализации идей и предложений – одна из задач компании, особенно, когда эта задача решается в рамках конкретной территории. Цель крупных компаний – всестороннее развитие регионов присутствия. Стратегии бизнеса – в регионе людям должно быть хорошо жить. Иначе не будет трудовых ресурсов.

Еще один инструмент развития регионов и улучшения жизни на конкретно взятой территории — поддержка социального предпринимательства. Позволяет регионы подталкивать к расширению социальных услуг и напрямую влиять на комфорт жизни.

Тренд № 10

Расширение и диверсификация социальных программ.

Широкая линейка различных программ и проектов помогает четко выстроить стратегию КСО под запросы региона. И есть настройка, что приоритетнее для конкретной территории. Это могут быть и партнерские проекты, и содействие занятости населения, и внедрение инновационных проектов и новых технологий.  Особенно характерно для моногородов.

ЗА ТОП 100

Тренд №11

Запрос на креативные решения.

У малого и среднего бизнеса в России нет запроса на отчетность. Биржевые индексы и аналитика также их не особо интересуют. Берутся за темы, если видят в этом свое выживание и миссию. Зато в этом сегменте экономики есть огромный запрос на эффективные и нестандартные решения. В моменте, когда очень сильно развито клиповое мышление и пространство перегружено информацией, запрос на яркие, интересные и эффективные проекты очень высок.

Тренд №12

Запрос на обучение КСО не только в  компаниях.

Учиться КСО приходят целые команды. Управление корпоративной социальной деятельностью становится одной из популярнейших дисциплин. Органы государственной власти также стали проявлять большой интерес к образовательным КСО-программам. В тренде также – обучение технологии оценка эффективности социально ответственных поставщиков.